Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Блюдо на каждый день

-----
Блюдо на каждый день

Запеканка из макарон с сыром

Ингредиенты: макароны «паутинка» – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., молоко – 1/2 стакана, сыр – 50 г, соль – по вкусу, сливочное масло – 5 г.

Запеканка из макарон с сыром

Ингредиенты: макароны «паутинка» – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., молоко – 1/2 стакана, сыр – 50 г, соль – по вкусу, сливочное масло – 5 г.
Приготовление. Отвариваем макароны. Добавляем яйца, молоко, соль, перемешиваем. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Выливаем смесь в форму. Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до лёгкой румяной корочки.

Запеканка из пельменей
Ингредиенты: пельмени замороженные – 800 г, лук репчатый – 2-3 шт., сыр твёрдый – 100 г, яйца – 4 шт., майонез – 250 г, соль – 1-2 ч.л., перец – 1 щепотка, зелень – по вкусу.
Приготовление. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез, хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной тёрке. Последний слой – тёртый сыр. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
Готовую запеканку посыпать зеленью.

Селёдочка
(бесподобный способ засолки)
Ингредиенты: 1 кг свежемороженой сельди.
Для заливки: 3 луковицы (нарезать колечками), 10-12 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара, 1-2 ст.л. соли (без горки), 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, 1 дес.л. уксуса (эссенции), 2 ст.л. кетчупа, 1/2 ст. растительного масла.
Заливку приготовить заранее – всё вскипятить вместе с луком и остудить.
Приготовление. Сельдь выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку и залить её приготовленным рассолом. Затем убрать кастрюлю в холодильник. Через сутки будет готова.

Чесночный картофель
Отварить картофель в мундире. Пока он варится, приготовить чесночное масло. Смешать 100 г мягкого сливочного масла, 5 ст.л. тёртого сыра, 1 ст.л. сметаны, 3-4 дольки чеснока. Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить.
Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом.
Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Комментарии
31 января 2014 г.
Имя: olga
классные простые и сытные блюда , быстрые в приготовлении.
Ответить

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.