Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Рецепты на каждый день

-----
Рецепты на каждый день

Шампиньоны с картошкой

Ингредиенты: картофель – 1 кг, свежие шампиньоны – 600 г, лук – 300 г, соль, перец, зелень – по вкусу, растительное масло – 6 ст. ложек. 
Количество порций: 4.

Шампиньоны с картошкой

Ингредиенты: картофель – 1 кг, свежие шампиньоны – 600 г, лук – 300 г, соль, перец, зелень – по вкусу, растительное масло – 6 ст. ложек.
Количество порций: 4.
Приготовление
Подготовьте продукты. Картофель и лук очистите, зелень промойте. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой или небольшими брусочками.
Лук мелко нашинкуйте. Лук выложите на горячую сковороду и обжаривайте на растительном масле. Пока лук жарится, нарежьте промытые грибы мелкими кусочками или тонкими пластинками. Добавьте шампиньоны к луку и жарьте 10 минут (пока не испарится вся вода). После этого добавьте в сковороду картофель, посолите и жарьте 20-25 минут до готовности картошки. Пока картофель жарится, нарежьте зелень и посыпьте готовое блюдо.

Беляши по-домашнему
Ингредиенты для теста: мука пшеничная – 3 стакана, яйца – 2 штуки, вода – 3 стакана, молоко – 1,5 стакана, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 столовой ложки соли, 1 пакетик сухих дрожжей – 10 г, подсолнечное масло для обжаривания.
Для фарша: говядина – 200 г, свинина – 400 г, 2 средние луковицы, 2 стакана холодной воды.
Приготовление
В большую кастрюлю вбейте яйца, всыпьте сахарный песок и взбейте венчиком.
Молоко разбавьте водой в соотношении 1:2 и влейте в кастрюлю к взбитым с сахаром яйцам. Посолите, добавьте дрожжи и муку и снова взбейте. Замесите тесто, слегка присыпьте его мукой, накройте хлопчатобумажной салфеткой и поставьте в тёплое место доходить.
Приготовим тем временем фарш. Говядину вместе со свининой и очищенным луком дважды пропустим через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, влейте холодную воду и снова перемешайте. Тесто выложите на разделочную доску или стол, посыпанный мукой. Разделите его на небольшие кусочки и сделайте прямо руками из них лепёшки – расплюснув тесто. Внутрь каждой лепёшки положите порцию фарша, соберите всё в мешочек и закрепите края так, чтобы осталось небольшое отверстие – 2-3 см, в котором был бы виден фарш.
Раскалите подсолнечное масло в глубокой кастрюле и по очереди опускайте туда беляши. Когда подрумянятся, аккуратно переверните лопаточкой.

Куриные грудки, маринованные в кефире
Ингредиенты: 500 г куриных грудок, 100 мл кефира, 400 г цветной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец, соль.
Грудки промыть, выложить в кастрюлю, залить кефиром, добавить перец, при необходимости соль, мариновать в течение 2 часов. Выложить грудки в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне, затем убавить огонь, довести до готовности под крышкой.
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг, вымыть, дать воде стечь. Варить капусту в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Готовые грудки разложить по порционным тарелкам, гарнировать цветной капустой.

Запечённый батон с сыром и чесноком
Ингредиенты: батон французский – одна штука, сыр твёрдый – сто граммов, масло сливочное – сто граммов, чеснок – два зубчика, зелень – укроп или петрушка.
Натрите на тёрке твёрдый сыр и выдавите чеснок через чеснокодавку. Перемешайте с размягчённым маслом, добавив в него нарезанную зелень. Всё перемешайте до однородного состояния.
Сделайте в батоне надрезы, не прорезая их до конца, и заполните приготовленной начинкой. Фаршированный батон заверните в фольгу. После чего поставьте в нагретую до температуры двести градусов духовку на двадцать минут. По истечении этого времени снимите фольгу с батона. Положите обратно в духовку на пять минут для того, чтобы батон зарумянился.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.